+380 (44) 332 3050
☎ Перезвоните мне
support@tuthost.ua
24/7 поддержка по email
Онлайн чат (9:00-19:00)
Спросить

Как выбрать хостинг

hosting

Как выбрать хостинг и не ошибиться

Веб-сайты размещаются на серверах — мощном компьютерном оборудовании, хранящем данные ресурсов, файлы и обрабатывающем их. На сервере находится все — база данных, картинки, видеоролики, текст и страницы. От выбора хостинга сайт зависит многое: возможность оптимизации проекта, объем хранилища, стабильность доступа и защищенность посетителей.

Основные сведения

Сервера физически находятся в вычислительных центрах и арендуются или выкупаются хостинговыми компаниями. Такие фирмы предоставляют вам место и технологии, чтобы сайт был доступен всему Интернету и не тормозил, когда на него зайдет чуть больше посетителей, чем вы предполагали. Есть четыре основных типа хостинга:

  • Виртуальные сервера. Самый распространенный вариант для небольших компаний, которые делают лэндинг или визитку. Иногда такими технологиями пользуются информационные проекты и блоги, не рассчитанные на огромные нагрузки;
  • VPS (виртуальные частные хранилища). Практически то же самое, но на одном хосте с вами будет находиться не так много доменов, как в предыдущем случае. Отсюда и название. Физический сервер делится на несколько виртуальных, которые и обслуживают клиентов. Такое решение подходит для более крупных проектов, так как VPS работает производительнее обычного виртуального хоста;
  • Выделенные сервера. Один из лучших вариантов для крупных проектов. Мощности принадлежат только одному ресурсу и он контролирует характеристики хоста. Мастер не делится ресурсами с другими площадками, что повышает производительность. Идеально подходит для корпоративных сайтов или порталов со 100 тысячами посетителей в месяц. Это одновременно самый дорогой вид услуг;
  • Облачный хостинг. Представляет собой гибрид VPS, но более экономичный. Выбор такого вида услуг обусловлен массой преимуществ. Наиболее значимое — разделение обязанностей. Если в облаке один сервер не отвечает, то его работу начнет выполнять другой. В результате бесперебойный доступ к сайту обеспечивается практически всегда.

Подбирать хостинг для сайта непросто, но если знать преимущества и недостатки каждого из вышеперечисленных видов серверов, процесс заметно упрощается. Хотя есть и другие нюансы.

Дополнительные моменты

Перед тем, как думать, какой хостинг для сайта выбирать, необходимо вспомнить концепцию своего проекта (хорошо бы подумать об этом заранее). У всех различные требования к оборудованию, программным технологиям и объему выделенного хранилища.

Необходимо подумать о том, какой объем хостинга выбрать. Чем больше хранилище, тем дороже аренда, но стоит опять вернуться к вопросу с предназначением сайта. Лучше подобрать компанию, предлагающую вместительные выделенные устройства, чтобы при расширении сайта не искать другого провайдера для переноса домена.