+380 (44) 391 0955
☎ Перезвоните мне
support@tuthost.ua
24/7 поддержка по email
Онлайн чат (10:00-19:00)
Спросить

ISPmanager 6 — доступен для заказа

ISPmanager 6 - доступен для заказа

Вышла новая версия ISPmanager 6 с измененным интерфейсом и новыми инструментами. Доступно 4 разных версии ISPmanager 6: Lite, Pro, Host и Business.

Что будет с лицензиями ISPmanager 5?

Продажи и продления ISPmanager 5 Business будут завершены в июне 2021 года, до этого вы можете продлить лицензию на срок до 1 января 2022 года.
С 1 января 2022 года завершится поддержка и выпуск обновлений.

  • У клиентов с месячными и годовыми лицензиями ISPmanager 5, которые к этой дате не перейдут на новую версию — остановится возможность работы с панелью (сайты и базы при этом будут работать).
  • У клиентов с вечной лицензией — панель будет работать, но обновления к ней выходить перестанут.

Как перейти с 5 версии на ISPmanager 6?

  • Если у вас вечная лицензия ISPmanager 4 или 5, то до 15 августа вы можете бесплатно обменять её на годовую лицензию ISPmanager 6 — любой версии. Для этого просто напишите в нашу поддержку.
  • Если у вас месячная или годовая лицензия у которой уже закончился оплаченный срок — то вы можете просто заказать новую лицензию ISPmanager 6, поменять в установленной панели ключ на новый и после этого обновиться.
  • Если у вас месячная или годовая лицензия, оплаченная до конца 2021 года и вы хотели бы сохранить оплаченный срок — напишите нам в поддержку, мы поможем выполнить смену тарифа с оплатой разницы в стоимости лицензии.

Как происходит обновление?

Для обновлений вам нужно сначала получить ключ для ISPmanager 6 — заказав новую версию или выполнив смену тарифа через поддержку. После того, как вы указали актуальный ключ — обновите панель управления вручную или в разделе Помощь → О программе.

Если версия панели управления ниже, чем 5.295, обновление нужно выполнить дважды: сначала до последней версии ISPmanager 5, а потом до ISPmanager 6.
Миграция произойдет бесшовно и не требует никаких действий от пользователей.

Бесшовная миграция доступна для панелей, которые установлены на ОС Debian 9, Debian 10, Ubuntu 16, Ubuntu 18, Ubuntu 20, CentOS 7, CentOS 8.

Что делать клиентам с устаревшими ОС?

Не все клиенты смогут бесшовно мигрировать на ISPmanager 6. Если панель установлена на неподдерживаемую ОС, необходимо произвести ручную миграцию:
перенести пользователей, домены и базы данных.
Мы понимаем эту проблему, поэтому для клиентов с устаревшими ОС продлили возможность подписки на ISPmanager 5. Они смогут пользоваться панелью без ограничения по времени.

Лицензионная политика для пользователей ISPmanager 5 c устаревшими ОС:

  1. Возможность продлевать лицензии на ISPmanager 5 не ограничена по времени (продление лицензии осуществляется по запросу в поддержку).
  2. С 15 июня (1 июля) 2021 года стоимость подписки на ISPmanager для пользователей будет равна стоимости подписки на ISPmanager 6.
  3. ISPmanager 5 будет работать после 31 декабря 2021 года.
  4. Поддержка будет предоставляться до 31 декабря 2021 года.
  5. Устаревшими ОС считаются все ОС, кроме Debian 9, Debian 10, Ubuntu 16, Ubuntu 18, Ubuntu 20, CentOS 7, CentOS 8.